Всегда думала, когда рассматривала сыры в магазине, отчего названия у сыров разные, а выглядят они одинаково? Только голландский сыр выделился среди других своими круглыми дырочками. Однако, различия есть и весьма существенны. Давайте рассмотрим итальянские сыры.
Азиаго
Этот сыр начали делать в средневековье, около тысячи лет назад в итальянском городе Азиаго. Сделан из коровьего молока, достаточно твердый. Его варят и прессуют, в зависимости от вида выдерживают 3-8 месяцев (молодой Азиаго), 9-18 месяцев (зрелый Азиаго) и более 18 месяцев ("старый" Азиаго). Зачастую производители делают сыр светлых тонов и нежного вкуса. Производится сыр в горном районе Италии, Кортина, в так называемых итальянских Альпах. Азиаго идеален для терки, поэтому его трут и посыпает на пасту, традиционный ризотто, также супы. Часто можно увидеть, как его режут тонкими ломтиками и кладут на кусок поджаренного в тостере или печи багетта (итальянский белый батончик) с фруктами.
Фонтина
Этот полумягкий сыр производят с 12 века в долине...
|