Знаете?!Четверг, 21.11.2024, 14:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта


Галерея

Анна Семенович фото

Главная » Статьи » Мои статьи

Итальянские сыры - как купить хороший сыр

Всегда думала, когда рассматривала сыры в магазине, отчего названия у сыров разные, а выглядят они одинаково? Только голландский сыр выделился среди других своими круглыми дырочками. Однако, различия есть и весьма существенны. Давайте рассмотрим итальянские сыры.

Азиаго

Этот сыр начали делать в средневековье, около тысячи лет назад в итальянском городе Азиаго. Сделан из коровьего молока, достаточно твердый. Его варят и прессуют, в зависимости от вида выдерживают 3-8 месяцев (молодой Азиаго), 9-18 месяцев (зрелый Азиаго) и более 18 месяцев ("старый" Азиаго). Зачастую производители делают сыр светлых тонов и нежного вкуса. Производится сыр в горном районе Италии, Кортина, в так называемых итальянских Альпах. Азиаго идеален для терки, поэтому его трут и посыпает на пасту, традиционный ризотто, также супы. Часто можно увидеть, как его режут тонкими ломтиками и кладут на кусок поджаренного в тостере или печи багетта (итальянский белый батончик) с фруктами.

Фонтина

Этот полумягкий сыр производят с 12 века в долине...

Категория: Мои статьи | Добавил: ЭД (05.04.2014)
Просмотров: 1007 | Теги: фонтина, итальянский сыр, азиаго, сыр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мои статьи [71]
Игры [15]
Описания игр
Модемы [1]
3g модемы zte
Тесты [14]



При копировании материалов ссылка на источник обязательна © 2024
Хостинг от uCoz